Разговоры с Путиным для нас не табу - Пристайко

16.07.2019, 14:45
Разговоры с Путиным для нас не табу - Пристайко - Фото
Вадим Пристайко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Для команды президента Владимира Зеленского переговоры с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным "не являются табу", если касаются освобождения пленных. Об этом сегодня на брифинге сообщил замруководителя Офиса президента Вадим Пристайко.

"Телефонные разговоры будут. Вы знаете, что основная тема состоявшегося разговора, 99% времени было посвящено освобождению моряков и других заложников. На тему освобождения наших людей мы готовы говорить каждый день, если нужно для продвижения прогресса", - сказал он.

О конкретной дате следующих переговоров президенты Украины и РФ пока не договаривались, и она зависит от судебных решений, переговоров омбудсменов, переговоров по другим каналам.
"Для нас не является табу говорить с президентом Российской Федерации, если это содействует освобождению наших людей", - добавил Пристайко.

На уточняющий вопрос, обсуждался ли вопрос обмена Вышинского, он сказал, что не может сообщить всех деталей телефонного разговора Путина с Зеленским. "Но действительно, фамилия Вышинского постоянно есть в рамках наших переговоров с РФ. Если будут приняты решения, вы увидите их в ближайшее время", - сказал он.

Ранее на брифинге Пристйко сказал, что в течение месяца может быть обмен пленными в форматах 10 на 10 или 15 на 15.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина