UA

Разумков направил законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

10.09.2021, 21:09
Разумков направил законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию - Фото
Дмитрий Разумков (Фото: Сергей Ковальчук/пресс-служба Верховной Рады)

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков направил законопроект №5599, известный как "законопроект об олигархах", в Венецианскую комиссию с просьбой об экспертном заключении. Об этом говорится в письме Разумкова в комиссию, которое есть в распоряжении LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В письме спикер говорит, что получил от омбудсмена Людмилы Денисовой предостережения о возможном нарушении прав человека в результате принятия этого законопроекта.

"Аналогичную позицию по этому законопроекту высказали все оппозиционные депутатские фракции украинского парламента", – пишет Разумков.

Поэтому спикер Рады решил попросить Венецианскую комиссию об экспертном заключении по законопроекту.

Ранее сегодня глава фракции Давид Арахамия заявлял, что фракция Слуга народа считает нецелесообразным отправлять законопроект в Венецианскую комиссию до его принятия во втором чтении, сообщает Интерфакс-Украина. Он сказал, что просил Разумкова не делать этого.

"Мы хотим, чтобы Венецианка оценила окончательную редакцию закона, потому что сейчас более 1200 поправок, а каким закон выйдет из зала, никто не может вообще сказать. А что тогда будет Венецианка оценивать – первое чтение? Окончательная редакция изменится существенно, и мы это понимаем", – сказал Арахамия журналистам в кулуарах Рады.



Вадим Ребрина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости