Разведка докладывает о невероятной концентрации боевиков - Яценюк

24.04.2015, 11:22
Разведка докладывает о невероятной концентрации боевиков - Яценюк - Фото
6e2268232f1c865612a30e7362ebc9fe.jpg
Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что на востоке Украины идет "невероятная" концентрация живой силы и техники российских оккупантов и пособников террористов. Об этом глава Кабмина сообщил сегодня на часе вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Кроме той информации, которая есть в открытых источниках, ко мне поступил ряд данных из закрытых источников, данные разведки. Идет невероятная концентрация живой силы и техники российскими террористами. Российская агрессия далека от того, чтобы остановиться", - сказал он.

Ссылаясь на публичные данные США и НАТО, Яценюк добавил, что в последнее время темпы концентрации российских войск и техники возросли в несколько раз.

"Ситуация крайне сложная. Россия не хочет мира", - отметил он, добавив, что Украина сделала все для выполнения минских соглашений.

"Россия не отказалась от своих планов уничтожить Украину и лишить ее европейского будущего. Мы считаем, что конфликт в Донбассе должен быть решен через полное и безоговорочное выполнение Российской Федерацией минских соглашений. Мы считаем, что дипломатические усилия Украины и всего мира должны быть подкреплены военной силой Вооруженных сил Украины", - отметил он.

Также глава правительства напомнил, что Украина обращалась и будет обращаться к нашим западным партнерам с тем, чтобы украинской армии была обеспечена военная помощь.

"Украинской армии нужно вооружение для защиты Украины, и наши западные партнеры должны услышать", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю