UA

Разведка: Главари ЛНР обогащаются за счет боевиков-дезертиров ДНР

27.01.2017, 11:43
Разведка: Главари ЛНР обогащаются за счет боевиков-дезертиров ДНР - Фото
Фото: EPA

Главари террористической организации ЛНР используют дезертировавших боевиков ДНР в собственных целях, в том числе для личного обогащения. Об этом в своей Facebook-сводке сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Как отмечает ГУР, террористы ДНР по-прежнему дезертируют с передовых позиций и расположений своих бандформирований, не желая воевать.

При этом, по информации украинских разведчиков, некоторые высокопоставленные главари ЛНР используют донецких боевиков-дезертиров в собственных целях: террористам за деньги предоставляют убежище в ОРЛО, оформляют новые "военные билеты" и записывают в бандформирования ЛНР.

Также российское оккупационное командование с целью сокрытия потерь и участия граждан РФ в агрессии в Донбассе приказало террористам ДНР уничтожить личные дела погибших боевиков.

По данным разведки, более 120 таких личных дел были уничтожены в так называемом военкомате оккупированной Горловки в условиях строгой секретности. От боевиков взяты расписки о неразглашении факта уничтожения, а также сведений о погибших.

Читайте также: Боевики 63 раза обстреляли позиции сил АТО, двое военных погибли

26 января 2017 года украинская разведка сообщала, что жители села Безыменное обвинили российских "морпехов" из оккупированного Новоазовска в кражах.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают пополнение наемниками, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости