Разведка: Российские войска не отводят Грады и артиллерию

22.10.2015, 17:24
Разведка: Российские войска не отводят Грады и артиллерию - Фото
Фото: odessa-daily.com.ua

Разведка проинформировала ОБСЕ, что в районах Краснодон, Стаханов и Моспино обнаружены артиллерийские системы противника САУ и Грады

Российские оккупационные войска, нарушая минские договоренности, до сих пор не отвели артиллерийские системы калибром свыше 100 мм (САУ) и реактивные системы залпового огня Град в отдельных районах Донецкой области. Об этом факте проинформированы наблюдатели ОБСЕ, сообщает на своем сайте Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Украинской стороной проинформирована ОБСЕ, что в районах Краснодон, Стаханов и Моспино обнаружены артиллерийские системы противника калибром свыше 100 мм (САУ) и 122 мм РСЗО Град, нахождение которых в этих районах является нарушением минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В течение прошлых суток происходил отвод танковых подразделений 1 и 2 АК 12 командования резерва Южного военного округа вооруженных сил РФ от линии соприкосновения на Славянском и Мариупольском направлениях.

"На Донецком направлении противник, демонстрируя отвод вооружения от передовых позиций, в дальнейшем осуществляет его скрытое сосредоточение в запрещенных районах", - отметили в разведке.

В целом же ситуация в районе проведения АТО вчера оставалась относительно стабильной. Российские оккупационные войска придерживались режима прекращения огня - фактов обстрелов сил АТО не зафиксировано.

Напомним, по данным ИС, в течение двух последних суток войска гибридной пророссийской армии в Донбассе активно изображали отвод техники на участке напротив сектора С. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами