UA

Разведка узнала, как оккупанты перегоняют авто из Донбасса в РФ

22.04.2016, 13:07
Разведка узнала, как оккупанты перегоняют авто из Донбасса в РФ - Фото
Фото: sprotyv.info

Военная разведка идентифицировала еще двух офицеров ВС РФ, принимающих участие в боевых действиях на востоке Украины и совершающих другие преступления на временно оккупированных территориях. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки Минобороны Украины.

Установлена группа российских офицеров дислоцированной в Горловке группировки 3-я ОМСБр, входящей в так называемый 1-й армейский корпус оккупационных войск РФ в Донбассе.

В должности заместителя командира бригады с марта 2015 года находится полковник Владимир Волыхин, уроженец Волгоградской области. До отправки в Украину занимал должность замкомандира 32-й отдельной мотострелковой бригады (смт. Шилово Новосибирской обл.) 41-й армии центрального военного округа ВС РФ.

Разведка узнала, как оккупанты перегоняют авто из Донбасса в РФ

Полковник ВС РФ Владимир Волыхин (фото - gur.mil.gov.ua)

По данным разведки, Волыхин проходил службу на командных должностях в 20-й отдельной мотострелковой бригаде (г. Волгоград), участник 1-й и 2-й чеченских войн, а также контртеррористической операции в Дагестане.

Второй идентифицированный российский военный - замкомандира по вооружению 3-й ОМСБр майор Юрий Стрюк. Уроженец Краснодарского края, до отправки в Украину проходил службу в должности начальника штаба дорожно-комендантского батальона 78-й отдельной бригады материально-технического обеспечения. Участник вооруженной агрессии России против Грузии на временно оккупированных территориях Южной Осетии в 2008 году.

Разведка узнала, как оккупанты перегоняют авто из Донбасса в РФ

Майор ВС РФ Юрий Стрюк (фото - gur.mil.gov.ua)

Военная разведка установила, что полковник Волыхин и майор Стрюк причастны к переправке в Ростовскую область РФ дорогих автомобилей, похищенных на временно оккупированных территориях Донбасса.

"Майор Стрюк использует возможности отдельной ремонтной роты бригады для перекрашивания и переоборудования угнанных автомобилей, а также изменения агрегатных и кузовных номеров", - говорится в сообщении.

В этой схеме полковник Волыхин занимался прикрытием преступной деятельности, организацией безопасности сопровождения автомобилей к госгранице и договоренностями с потенциальными покупателями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости