UA

Реакция России на трибунал по Боингу предсказуема - Порошенко

16.07.2015, 23:59
Реакция России на трибунал по Боингу предсказуема - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Реакция Российской Федерации на создание трибунала по расследованию теракта против МН17 в Донбассе предсказуема. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала CNN.

"Я думаю, что, к сожалению, она (реакция России на трибунал по Боингу, - ред.) предсказуема. И это очень плохо, потому что после расследования должен быть второй этап - ответственность террористов, которые убивают невинных жертв. Мы решительно поддерживаем Международный уголовный трибунал, который должен быть принят Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. И мы думаем, что если кто-то хочет остановить этот процесс, то он берет ответственность на себя. И это совершенно не то, что нужно сейчас глобальному миру, потому что это не только трагедия, которая произошла с самолетом, Украина от этого также пострадала", - заявил он.

Порошенко также отметил, что война была гибридной, но теперь стала настоящей войной с оккупацией украинской территории, с аннексией Крыма, с российскими войсками, которые сейчас присутствуют на территории Украины. Президент заявил, что террористам продолжают поставлять современное оружие с неконтролируемой части российско-украинской границы.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов выразил недовольство позицией королевства по расследованию крушения малайзийского Boeing. Среди прочего, Путин назвал "недопустимым" "вброс в СМИ" версий, которые якобы носят "политизированный характер". Также Путин заявил нидерландскому премьеру, что создание международного трибунала для привлечения ответственности виновных за 298 жертв якобы "преждевременно" и "контрпродуктивно".

Ранее Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении пассажирского самолета Boeing-777 17 июля 2014 года над Донецкой областью. Россия выступает против создания трибунала.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости