UA

Реализация грузинского сценария в Украине невозможна - Грач

27.02.2014, 01:48
Реализация грузинского сценария в Украине невозможна - Грач - Фото
Леонид Грач

Реализация грузинского сценария с отделением Абхазии и Южной Осетии в Украине невозможна. Такое мнение высказал глава Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Леонид Грач.

По его словам, никто сейчас в мире не пойдет на передел территорий. "Это России посчастливилось, что Барак Обама (Грач, очевидно, имел в виду Джорджа Буша, т.к. Обама стал президентом США уже после югоосетинского конфликта - ред.) проспал, когда она защитила южноосетинцев и абхазцев. Во-вторых, это совершенно другая геополитическая ситуация. Абхазия и Южная Осетия - это два региона, для стратегии они ровным счетом ничего не значат", - цитирует Грача Главком.

Кроме того, добавил Грач, в Крыму есть своя антироссийская мощнейшая пятая колонна - это Меджлис (нелигитимный парламент) крымских татар, который достаточно эффективно воздействует на общественные настроения в крымскотатарской среде.

"Неужели мы не понимаем интерес НАТО к Крыму, к Черноморскому флоту? Российское руководство в этом смысле адекватное. Оно никогда не пойдет на какие-либо силовые приемы в отношении защиты интересов Крыма. Поэтому не нужно пугать тем, кто затеял антимосковскую, антиукраинскую кампанию на территории Крыма", - отметил он.

Напомним, ранее руководство Верховного Совета АРК инициировало вопрос о необходимости внесения изменений в крымскую Конституцию, а также о необходимости присоединения Крыма к России. СБУ открыла уголовное дело по факту подготовки к посягательству на территориальную целостность Украины. Генеральная прокуратура Украины открыла производство по факту проявлений сепаратизма в Крыму.

Досье на Леонида Грача



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости