UA

Реализация плана Совета Европы потребует 45 млн евро - Климкин

18.03.2015, 10:47
Реализация плана Совета Европы потребует 45 млн евро - Климкин - Фото
Павел Климкин
Реализация плана реформ Совета Европы на 2015-2017 годы потребует финансирования в размере 45 млн евро. Об этом сегодня на презентации плана сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это третий план от Совета Европы, который охватывает 2015-2017 годы… В отличие от предыдущих документов, это результат настоящего взаимодействия между экспертами, правительственными структурами и неправительственным сектором… Это наилучший путеводитель, наилучшая логика для последующих трех лет работы", - отметил он.

По его словам, план реформ охватывает все сферы, начиная с защиты прав человека, конституционной реформы, функционирования демократических институтов, реформы судебной власти, демократического самоуправления, борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией. "То есть, это логика реформ, необходимая Украине. В этом мы чувствуем поддержку Совета Европы. Это наша общая ответственность - не просто представить план, а за три года сказать, что он был выполнен или даже перевыполнен", - сказал он.

Климкин добавил, что реализация плана Совета Европы потребует значительных ресурсов. "Это около 45 млн евро. Уверен, что с помощью надежных партнеров мы достигнем ключевой цели", - отметил он. 

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд представил план для Украины на 2015-2017 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости