UA

Референдум по отмене конституционной реформы маловероятен и опасен для действующей власти, - В.Фесенко

01.07.2005, 14:53

01.07.2005 14:53

Референдум по отмене конституционной реформы маловероятен и опасен для действующей власти, - В.Фесенко

Референдум по отмене конституционной реформы маловероятен и опасен для действующей власти. Такое мнение сегодня в ходе "круглого стола" "Политреформа: пути внедрения, последствия отмены" высказал политолог Владимир Фесенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Фесенко, в частности, отметил, что Государственный секретарь Украины Александр Зинченко внес предложение о проведении такого референдума, не задумываясь о последствиях.

Политолог также обратил внимание на то, что Закон Украины "О всеукраинском и местных референдумах" уже устарел и его нужно менять. Кроме того, по его словам, для того, чтобы такой референдум состоялся, его нужно инициировать уже сегодня, но тогда дата референдума совпадет с парламентскими выборами и может возникнуть угроза раскола общества и раскола правящей коалиции.

В.Фесенко полагает, что реально вопрос о пересмотре конституционной реформы снова встанет после парламентских выборов. Политолог уверен, что вокруг этой темы возможно формирование новой парламентской коалиции.

Кроме того, он высказал мнение, что принятые изменения в Конституцию вряд ли вступят в силу до парламентских выборов, даже если Конституционный Суд Украины вынесет свой негативный вердикт по поводу этих изменений.

В.Фесенко также подчеркнул, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко является одной из тех, кто потенциально будет выступать за блокирование политической реформы в полном объеме. По его мнению, Ю.Тимошенко может понести ответственность за срыв принятия законопроекта "О внесении изменений в Конституцию Украины" N3207-1, поскольку она не скрывает, что намерена сохранить режим ручного управления местной властью и поэтому является противником расширения полномочий для местного самоуправления.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости