UA

Референдум в Нидерландах носит рекомендательный характер - МИД

21.11.2015, 08:36
Референдум в Нидерландах носит рекомендательный характер - МИД - Фото
Дмитрий Кулеба

Референдум в Нидерландах об ассоциации с Украиной носит рекомендательный характер, поэтому от решения голландского правительства зависит судьба соглашения об ассоциации. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире 5 канала.

"Неожиданным вызовом является референдум в Голландии. По этому референдуму нужно понимать две вещи: первое - Голландия все ратифицировала; второе - это первый референдум, который происходит по новому голландскому закону. Это не референдум по Украине - это референдум относительно Европейского Союза. Его организовали евроскептики", - сказал он.

"Можно много анализировать, есть ли у них связи с Россией, на каком этапе Россия подключилась - по нашей информации она не стоит у истоков этого процесса, но подключилась к нему на определенном этапе. Поэтому действовать нам в Голландии нужно в тройственном союзе - Гаага, Киев и Брюссель, как столица ЕС", - заявил Кулеба.

"Этот референдум носит рекомендательный характер. И даже если мы предположим, что результат его будет положительный, то есть отрицательный для нас, то в какой ситуации окажется правительство Голландии - с одной стороны эта внутриполитическая история, с другой стороны есть все государства ЕС, которые ратифицировали, и от решения правительства Голландии будет зависеть судьба ассоциации", - подытожил дипломат.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной, последней была Бельгия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости