Референдум в Нидерландах носит рекомендательный характер - МИД

21.11.2015, 08:36
Референдум в Нидерландах носит рекомендательный характер - МИД - Фото
Дмитрий Кулеба

Референдум в Нидерландах об ассоциации с Украиной носит рекомендательный характер, поэтому от решения голландского правительства зависит судьба соглашения об ассоциации. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире 5 канала.

"Неожиданным вызовом является референдум в Голландии. По этому референдуму нужно понимать две вещи: первое - Голландия все ратифицировала; второе - это первый референдум, который происходит по новому голландскому закону. Это не референдум по Украине - это референдум относительно Европейского Союза. Его организовали евроскептики", - сказал он.

"Можно много анализировать, есть ли у них связи с Россией, на каком этапе Россия подключилась - по нашей информации она не стоит у истоков этого процесса, но подключилась к нему на определенном этапе. Поэтому действовать нам в Голландии нужно в тройственном союзе - Гаага, Киев и Брюссель, как столица ЕС", - заявил Кулеба.

"Этот референдум носит рекомендательный характер. И даже если мы предположим, что результат его будет положительный, то есть отрицательный для нас, то в какой ситуации окажется правительство Голландии - с одной стороны эта внутриполитическая история, с другой стороны есть все государства ЕС, которые ратифицировали, и от решения правительства Голландии будет зависеть судьба ассоциации", - подытожил дипломат.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что все страны ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной, последней была Бельгия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса