Регионал Олийнык о союзе Путина: Там нет ничего, кроме гимна СССР

15.11.2013, 16:55
Регионал Олийнык о союзе Путина: Там нет ничего, кроме гимна СССР - Фото
Владимир Олийнык

Таможенный союз не представляет интереса для Украины - "там нет ничего", сказал один из ключевых спикеров партии президента Януковича

"Россия пытается не выпустить Украину из зоны своих экономических и геополитических интересов. Таможенный союз России - это восстановление в той или иной степени Советского Союза. Но там ничего нет. Ничего, кроме мелодии гимна, которая сохранилась от СССР", - заявил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ депутат-регионал Владимир Олийнык.

По его словам, изначально ТС следовало строить иначе - на партнерских основах и консенсусом. "Сегодня там нет консенсуса и действует правило "старшего брата", - добавил Олийнык, слова которого цитируются в статье "Брюссель против Москвы: почему ЕС отсрочил дедлайн для Украины".

Кроме того, напомнил он, для вступления в ТС стране-претенденту не нужно проводить реформ. "Чтобы туда вступить - какой ты есть, такой и сгодишься", - сказал депутат, добавив при этом, что, несмотря на простоту условий, очереди желающих пополнить ряды объединения не существует, "потому что это объединение никому не нужно". "С Евросоюзом ситуация обстоит иначе", - сказал политик.

Досье на Владимира Олийныка

Читайте также: Брюссель против Москвы: почему ЕС отсрочил дедлайн для Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени