Регионалам на руку кризис Рады, - Яценюк

Регионалам на руку кризис Рады, - Яценюк - Фото
7de38c4d820da8e9ea679f10f2c1da29.jpg
14.02.2013, 15:41

По словам оппозиционера, Партия регионов не хочет начинать сессию, потому что у нее не хватает голосов для повышения тарифов для населения

Блокирование трибуны выгодно прежде всего регионалам - у них нет голосов для принятия закона о повышении тарифов для населения. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве лидер парламентской фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Похоже на то, что этот парламентский и политический кризис в первую очередь устраивает Партию регионов. Поскольку у них, в том числе, есть планы  поднять тарифы для населения прежде всего на газ и электроэнергию. Такое повышение тарифов является условием для получения кредита МВФ, а голосов у них на это не хватает. Поэтому первые, которого устраивает парламентский кризис, это непосредственно Партия регионов", - отметил политик.

Напомним, вторая сессия Верховной Рады седьмого созыва до сих пор не началась. Оппозиционные депутаты блокируют трибуну в сессионном зале, требуя прекратить кнопкодавство и ввести персональное голосование.Спикер Владимир Рыбак исключает возможность проведения заседаний в каком-либо другом месте, кроме сессионного зала, и настаивает, что большинству и оппозиции "нужно сидеть и договариваться". Партия регионов считает требования оппозиции ультиматумами, которые выполнять не намерена. Лидер УДАРа Виталий Кличко говорит, что парламент не начнет работать, пока депутаты не согласятся голосовать персонально.

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...