Цареву о незаконности ассоциации с ЕС сказали у Медведчука

Цареву о незаконности ассоциации с ЕС сказали у Медведчука - Фото
Скриншот главной страницы сайта "Правового государства" с портретом главы совета Виктора Медведчука
07.08.2013, 15:36

Найден ответ на вопрос министра юстиции Лукаш о том, кто "попросил" депутата-регионала заявить о неконституционности ассоциации Украины с Евросоюзом

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев цитировал выводы о неконституционности соглашения с Евросоюзом, сделанные Независимым украинским центром правовых инициатив и экспертиз "Правовое государство", совет которого возглавляет экс-глава Администрации президента Украины Виктор Медведчук.

Цареву о незаконности ассоциации с ЕС сказали у Медведчука

Напомним, издание Forbes Украина разместило тезисы беседы с Царевым, в которой тот заявил, что шесть пунктов соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Украина планирует подписать на ноябрьском саммите в Вильнюсе ноябре, противоречат Конституции Украины. В своих выводах он сослался на анализ экспертов центра "Правовое государство", который, как оказалось, возглавляет Медведчук. Кроме того, как известно, он является лидером общественного движения "Украинский выбор", выступающего за интеграцию Украины в геополитические проекты России, а не в Евросоюз. "Правовое государство" и "Украинский выбор" расположены по одному адресу - по ул. Большой Васильковской, 23-б в Киеве.

Сегодня министр юстиции Украины Елена Лукаш поинтересовалась, кто попросил Царева заявить о неконституционности соглашения. "Когда я слышу подобные упреки от лиц, которые не имеют надлежащего уровня профессиональной подготовки, правового образования и демонстрируют чьи-то мнения, мне всегда хочется спросить: "Кто вас попросил это сказать?". Это единственный вопрос, который есть у меня к Цареву: "Кто вас попросил это сказать?" - отметила Лукаш.

Досье на Виктора Медведчука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...