Регионалы боятся голосовать евроинтеграционные законы "пакетом"

08.11.2013, 00:31
Регионалы боятся голосовать евроинтеграционные законы
Владимир Олийнык

По словам представителей партии, сейчас в "пакете" скрыты нормы, которые противоречат Конституции. Но доработать его можно очень быстро

Оппозиция требует проголосовать за пакет евроинтеграционных законов, в который входят законопроект о прокуратуре, изменения в избирательное законодательство и законопроект Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом. Однако депутат от Партии регионов Владимир Олийнык считает, что голосовать "пакетом" за законопроект Лабунской невозможно. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Пакетом (голосовать - ред.) невозможно. Потому что что-то в пакете скрытое такое, что противоречит Конституции. В частности, это те предложения по лечению за рубежом", - цитирует Олийныка Украинская правда.

"Что значит по-вашему пакет? Мы предлагаем доработать, принять за основу. Если сейчас будем брать за основу Лабунской законопроект, то его доработать невозможно. Мы нарушим 116 статью регламента. Потому что нельзя будет внести изменения в другие статьи, которых у нее нет. А это надо УПК изменить несколько статей, Уголовно-исполнительное законодательство...", - подчеркнул депутат.

По его словам, выход из ситуации - прислушаться к советам Пэта Кокса и Александра Квасневского, которые рекомендовали законопроект Лабунской взять за основу и доработать его. А на доработку, по словам регионала, потребуется совсем немного времени.

"Для того, чтобы доработать законопроект Лабунской, нужно полчаса-час...", - заявил Олийнык.

Напомним, оппозиция сейчас срочно готовит новый законопроект для лечения Юлии Тимошенко за рубежом, и по словам Виталия Кличко, он предусматривает только лечение Тимошенко, а о праве экс-премьера после возвращения с лечения участвовать в выборах, и тем более о ее освобождении, в новом законопроекте оппозиции речь не идет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями