Регионалы допускают, что КПУ и Свобода сорвут заседание Рады

06.11.2013, 12:51
Регионалы допускают, что КПУ и Свобода сорвут заседание Рады - Фото
Владимир Олийнык

Завтра годовщина Октябрьской революции, и на этой почве в парламенте может возникнуть конфликт между коммунистами и свободовцами

В Партии регионов опасаются, что завтра народные депутаты от КПУ и Свободы могут сорвать заседание Верховной Рады, но надеются, что все обойдется. Об этом заявил журналистам народный депутат от ПР Владимир Олийнык.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя информацию о возможном срыве завтрашнего заседания, Олийнык сказал: "Я надеюсь, что все будет хорошо. Но вспомните 14 октября… Что сделала Свобода? Занесла плакат антикоммунистический. 7 ноября - что это за годовщина? Великой отечественной революции (депутат имел ввиду, видимо, октябрьской, - ред.). Можно ожидать, что коммунисты скажут свое слово против фашистов, националистов и так далее. Что это будет? Конфликт".

Олийнык подчеркнул, что регионалы категорически против того, чтобы заседание срывали. "Но это же очевидно, это же не придумано. Седьмое - это их праздник. Придут с маленькими флажками, с большими. Как будет реагировать Свобода? Я считаю, что если они демократы и разделяют европейские стандарты, они спокойно отнесутся… Я не знаю, как придут коммунисты, но у них уже есть основания, так как 14 октября их оскорбляли как политическую силу, у которой есть свои убеждения", - добавил он.

Отвечая на вопрос, может ли конфликт привести к тому, что пленарное заседание будет закрыто уже утром или не начнется вовсе, Олийнык отметил: "Не хочу даже думать об этом. Хочу думать о том, что все будет хорошо".

Напомним, в парламентской фракции Свобода обещают не поддаваться на провокации 7 ноября, чтобы не помешать рассмотрению законопроектов о лечении Юлии Тимошенко и евроинтеграции Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих