Регионалы снова обещают рассмотреть проект о лечении Тимошенко

13.11.2013, 13:34
Регионалы снова обещают рассмотреть проект о лечении Тимошенко - Фото
a245e1db4cda4caaf9b13f41e4d377e1.jpg

В партии власти говорят, что готовы проголосовать все евроинтеграционные законопроекты, и призывают оппозицию "включиться в работу"

Партия регионов обеспокоена ситуацией накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, на котором запланировано подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сказано в заявлении ПР.

"События последних месяцев - в Верховной Раде и за ее пределами - наглядно продемонстрировали, кто действительно желает приближения нашей страны к ЕС, внедрения европейских стандартов общественной жизни, а кто стремится сорвать выполнение согласованной с Евросоюзом дорожной карты, прячась за громкими словами о евроинтеграции", - отметили в Партии регионов.

"Вся Украина увидела, что все законопроекты, которые касаются адаптации национальной правовой системы к европейским критериям, вызвали яростное сопротивление оппозиционных фракций. В конце концов, они были приняты Верховной Радой, но без участия оппозиционеров. Только благодаря голосам фракции Партии регионов были приняты Уголовный процессуальный кодекс, закон об адвокатуре, о создании национального превентивного механизма противодействия пыткам, внесены изменения в Конституцию в направлении обеспечения независимости судей и роли Счетной палаты. Завершен первый этап модернизации законодательства для упрощения визового режима, принят комплекс законов по защите интеллектуальной собственности", - рассказали в политсиле.

"Сегодня Украина прошла большую часть пути к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Осталось сделать последние шаги, которые выведут нашу страну на более высокий уровень отношений с Евросоюзом - принять три закона: "О прокуратуре", "О выборах в Верховную Раду" и о лечении осужденных за границей. И снова мы столкнулись с политическим саботажем оппозиционеров", - говорят в ПР.

"К законопроектам о прокуратуре и о выборах представители оппозиционных фракций подали уже около пятисот поправок, тем самым заблокировав возможность принятия этих законопроектов не только сегодня, но и в ближайшее время. Первые заседания рабочей группы, созданной для согласования законопроекта о лечении осужденных, показали, что никто из оппозиционеров, которые якобы заинтересованы в его принятии, серьезно и профессионально этим законопроектом не занимался. Как следствие - сегодня нет даже варианта этого законопроекта, который можно было бы взять за основу. Возникает подозрение, что оппозиционные вожди играют спектакль для избирателей и европейских представителей с целью отвлечь их внимание от мелочной борьбы между собой за лучшие стартовые позиции в президентской гонке", - сообщили в пресс-службе.

"Партия регионов не намерена играть в политические игры. Наша позиция - четкая и последовательная. Фракция Партии регионов готова голосовать за внесенный президентом проект закона "О прокуратуре", согласованный с европейскими экспертами. Депутаты от ПР будут голосовать и за подготовленный и внесенный нашими представителями законопроект "О внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов". Мы готовы рассматривать и законопроект о лечении осужденных за границей в варианте, согласованном рабочей группой, которая создана Верховной Радой", - подчеркнули в ПР.

"Выбор за нашими оппонентами. Или вы включаетесь в конструктивную работу, чтобы вместе привести наше государство в европейский дом, или открыто и честно говорите народу, что вы являетесь противниками евроинтеграции Украины", - сказано в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени