Регионалы грозят силовым разблокированием Рады, - Кличко

Регионалы грозят силовым разблокированием Рады, - Кличко - Фото
Виталий Кличко
18.02.2013, 15:58

Завтра в сессионном зале планируется собрание депутатов от большинства, где должны будут присутствовать только депутаты большинства

Регионалы грозят ударовцам силовым разблокированием трибуны. Виталий Кличко зовет в Раду Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. Об этом лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил сегодня журналистам на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кличко отметил, что на сегодняшних переговорах наметился прогресс. Представители фракций вышли на компромиссный вариант, который до завтра должна изучить рабочая группа. "Между тем, нам неоднократно напоминали, что не исключают силового разблокирования парламента", - добавил он.

По словам Кличко, завтра в сессионном зале планируется собрание депутатов от большинства, где должны будут присутствовать только депутаты от фракции Партии регионов и КПУ. "Других депутатов, если они откажутся покинуть зал, смогут физически вывести из зала. Поэтому мы не исключаем, что на сегодняшний день может быть использовано физическое давление на представителей нашей партии, которые блокируют трибуну Верховной Рады. Мы обращаемся к представителям партии Батькивщина и Свобода - если мы вместе, то мы должны быть вместе и в блокировании трибуны Верховной Рады также", - сказал он.

По просьбе журналистов Кличко уточнил, что о собрании депутатов большинства в сессионном зале сообщил глава парламента Владимир Рыбак, а о возможности силового варианта - лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Кличко также отметил, что сегодня вечером фракция регионов на своем собрании определится с дальнейшими действиями. Он не уточнил, какой именно компромиссный вариант рассматривается, предложив дождаться результатов работы специальной группы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...