Регионалы и коммунисты покинули заседание Верховной Рады

15.05.2014, 12:51
Регионалы и коммунисты покинули заседание Верховной Рады - Фото
d386e14d5becbf4c8fbe02f963129ab1.jpg

Депутаты продемонстрировали, что не хотят работать, пока на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция

Регионалы и коммунисты покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста против продолжения антитеррористической операции. Посреди пленарного заседания лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламент не может работать, пока на востоке продолжается антитеррористическая операция, в связи с этим фракция регионалов покидает сессионный зал. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, вместе с большинством регионалов из сессионного зала ушли и коммунисты.

Сегодня утром по требованию фракций Партии регионов и КПУ у главы Верховной Рады прошли консультации, по итогам которых спикер Александр Турчинов назвал единственное условие прекращения АТО в восточных областях - террористы должны сложить оружие и отпустить заложников. По его словам, те, кто ведет войну против Украины, получат адекватный ответ.

"Мы обсуждали во время согласительного совета вопрос о возможности принятия соответствующей декларации Верховной Рады", - сказал Турчинов, добавив, что для разработки текста документа может быть создана группа из представителей всех фракций, которые "внесли бы предложения по прекращению антитеррористической операции, когда будет сложено оружие, когда будут освобождены все заложники". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам