Регионалы хотят уволить оппозиционного вице-спикера Рады

Регионалы хотят уволить оппозиционного вице-спикера Рады - Фото
Спикер парламента от ПР Владимир Рыбак и вице-спикер от Свободы Руслан Кошулинский
29.03.2013, 14:41

Вице-спикер Руслан Кошулинский не верит в серьезность намерений - говорит, что регионалы лишь пытаются демонстрировать мышцы

Фракция Партии регионов попытается во вторник уволить с поста вице-спикера Верховной Рады народного депутата от партии Свобода Руслана Кошулинского. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

По словам регионала, они будут инициировать его отставку в ответ на планы оппозиции отправить в отставку спикера регионала Владимира Рыбака. "Да, мы планируем отправить в отставку господина Кошулинского. Если, как утверждает оппозиция, есть основания собирать подписи касательно отставки Рыбака, премьер-министра Украины, мы считаем, что и Кошулинский также не надлежащим образом исполнял свои обязанности", - объяснил Олийнык, передает Главком.

"Вспомните проведение внеочередной сессии оппозиции. На мой взгляд, в какой-то мере Кошулинский тогда превысил полномочия. Да, могло быть собрание, но он открывал, что-то говорил, он не имел права этого делать", - уточнил нардеп.

В то же время, регионалы пока не могут сообщить, имеют ли они необходимые 226 голосов для увольнения свободовца. "Для увольнения вице-спикера надо принять постановление. У меня пока нет данных, поддержат ли нас коммунисты и будут ли у нас 226 голосов", - резюмировал Олийнык.

Сам Руслан Кошулинский ничего не знает о планах регионалов отправить его в отставку. "Пусть хотят меня отставить, что я им сделаю (смеется). Я сейчас в командировке в Польше. Пока ничего о планах Партии регионов не могу сказать. Это скорее такая игра мышцами - кто кого. Мне сложно представить, как они это сделают, ведь я представляю всю оппозицию", - сказал он. 

Досье на Руслана Кошулинского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...