Регионалы не готовы голосовать в Раде за защиту прав геев

Регионалы не готовы голосовать в Раде за защиту прав геев - Фото
90ac94265e051350d087a2f71d32234e.jpg
03.09.2013, 12:48

Депутат фракции Партии регионов будут голосовать за антидискриминационный законопроект кто и как захочет

Большинство регионалов не готовы поддержать антидискриминационный законопроект. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

"Когда я вынес этот вопрос на рассмотрение фракции, большинство депутатов нашей фракции не готовы сегодня поддержать этот документ. Поэтому мы определились таким образом, что если он все равно будет выноситься в зал, значит, мы объявим голосование индивидуальное - как кто пожелает проголосовать. Это не будет решение фракции, это будет решение каждого депутата - поддерживать или не поддерживать этот закон", - сказал Ефремов.

В то же время, Ефремов отметил, что, по его мнению, ничего страшного в данном законопроекте нет, так как речь идет только о недопущении трудовой дискриминации, которой и так нет в Украине. К тому же, данный принцип закреплен в Основном Законе страны.

Он также добавил, что работа в данном направлении продолжается. Отвечая на вопрос, не помешает ли Украине в Вильнюсе отсутствие данного закона, Ефремов сказал: "Я думаю, что принятие этого закона помогло бы нам в Вильнюсе, потому что есть определенные письма и устные разговоры с депутатами Европарламента, которые говорят, что вы примите этот закон и получите более хорошее расположение при подписании соглашения. Не знаю, повлияет ли отрицательно или нет, но то, что дополнительно, если мы не проголосуем, мы не привлечем на свою сторону евродепутатов - это точно".

Напомним, план действий по визовой либерализации Украина получила от Евросоюза на саммите Украина-ЕС 22 ноября 2010 года. Он разделен на две фазы выполнения. В рамках первой фазы Украина должна внести нужные изменения в действующее законодательство, а второй - имплементировать принятые законодательные изменения на практике.

Рассмотрение проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предотвращения и противодействия дискриминации в Украине №2342 было отложено на парламентском заседании 14 мая.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...