Регионалы о трибуне Рады: Если не договоримся, будет драка

Регионалы о трибуне Рады: Если не договоримся, будет драка - Фото
Владимир Олийнык
08.02.2013, 12:12

У Партии регионов есть несколько вариантов разблокировать трибуну и президиум парламента. Один из них - силовой

В Партии регионов заявляют, что во вторник, 19 февраля, смогут переблокировать Верховную Раду. В крайнем случае - разблокировать силой. Об этом сообщил сегодня журналистам народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

"Если не будет достигнуто договоренностей, при наличии 240 депутатов, (Партия регионов и коммунисты, - ред.) у нас будет моральное право разблокировать трибуну и президиум", - рассказал политик.

Олийнык отметил, что у большинства есть два варианта: "Есть применение пассивной силы - когда пришли раньше и заблокировали. Есть другой вариант - драка". "Я категорически против этого варианта. Те, кто стоят у трибуны, тоже ждут, когда найдут какой-то компромисс. Они устали", - резюмировал регионал.

Напомним, по состоянию на сегодняшнее утро, президиум и трибуна Верховной Рады по-прежнему заблокированы. Сегодня работы не будет. Заместитель лидера фракции Батькивщина Александр Турчинов отметил, что продолжаются бесконечные и безрезультатные консультации у спикера Владимира Рыбака. По словам Турчинова, Рыбак в данной ситуации является заложником позиции Партии регионов и администрации президента. "Возможно, он потенциально и готов идти на конституционные действия, но пока ему не разрешат, он будет делать вид, что ведет переговоры", - сказал он.

Оппозиционеры требуют решить вопрос с личным голосованием народных депутатов. Один из вариантов - применение сенсорной кнопки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...