Регионалы обещают не драться с оппозицией

Регионалы обещают не драться с оппозицией - Фото
Александр Ефремов
04.02.2013, 14:26

В Партии регионов говорят, что завтра парламент будет работать, несмотря на блокаду оппозиции

Парламентские регионалы обещают быть умнее и 5 февраля обеспечить работу парламента без физического противостояния. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов отметил, что решение о блокировании оппозиционерами парламентской трибуны было принято еще до согласительного совета и не связано с его результатами. "Я уже утром знал о том, что решение с их стороны такое принято. Они не собираются работать ни завтра, ни послезавтра, ни в четверг", - сказал он.

Политик добавил, что оппозиционеров насторожило его заявление об утечке информации, и выразил надежду на то, что здравый смысл восторжествует, и сессия начнет свою работу. "По крайней мере, мы откроемся", - добавил он.

Отвечая на вопрос, как регионалы будут обеспечивать работу парламента и возможны ли при этом физические противостояния, Ефремов сказал: "Мы должны обеспечивать голосование в зале и мы должны обеспечивать противодействие? Нет, мы будем работать в этот раз умнее. Мы учимся, в отличие от наших коллег. Мы найдем варианты, как обеспечить работу парламента, не прибегая к совершенно средневековым методам противостояния".

Напомним, сегодня на брифинге Ефремов рассказал, что депутаты-оппозиционеры, когда ехали в поезде в Киев, получили на 5 февраля команду - блокировать парламентскую трибуну.

Реагируя на такое заявление, лидер фракции Свободы Олег Тягнибок сказал: "Мы, представители оппозиционных фракций, только сейчас, после согласительного совета, идем обсуждать завтрашний день, а вы уже знаете, о чем мы договорились". Ефремов ответил: "А ваши депутаты нашим депутатам сегодня в поезде - могу фамилии назвать - рассказывали, как вы будете завтра работать".

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...