Регионалы заблокировали введение ответственности за кнопкодавство

24.10.2013, 12:33
Регионалы заблокировали введение ответственности за кнопкодавство - Фото
f7b8a9918289dc31806d52154061fcc7.jpg

Профильный комитет не поддержал соответствующий законопроект оппозиции

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал законопроект №2012 о введении уголовной ответственности за неперсональное голосование. Как сообщил присутствующий на заседании депутат из Свободы Игорь Швайка, вопрос заблокировали представители Партии регионов в комитете.

"Регионалы" всеми силами защищают своих кнопкодавов, которые не только нарушают Конституцию, но и подрывают доверие украинцев к Верховной Раде Украины", - цитирует свободовца пресс-служба политсилы.

При этом, по словам депутата, аргументы, которые приводили регионалы, не выдерживают никакой критики. "Результат был совершенно предсказуемым. Партия регионов дрожит, глядя в глаза свободовцам, потому что понимает, что с нашим приходом к власти начнутся необратимые изменения. Однако пока у них есть шаткое большинство в парламенте, поэтому пытаются удержаться у власти и проголосовать за нужные им законопроекты путем кнопкодавства, что является прямым нарушением Конституции Украины", - заявил Швайка.

Напомним, законопроект о введении уголовной ответственности за голосование чужими карточками был внесен в парламент лидерами оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами