Реконструкция Дома профсоюзов в Киеве может обойтись в 100 млн.

08.03.2014, 08:22
Реконструкция Дома профсоюзов в Киеве может обойтись в 100 млн. - Фото
ef4309cd8c1aaca10bdc43af5a1cebd0.jpg

Через месяц эксперты обещают получить окончательные результаты экспертиз и все необходимые подсчеты по финансированию восстановительных работ

Дом профсоюзов попытаются восстановить. По предварительным подсчетам, на это нужно 100 млн. грн. Через месяц обещают получить окончательные результаты экспертиз и все необходимые подсчеты.

В настоящее время к работе привлечен "Киевпроект", который построил центральный офис профсоюзов 34 года назад, сообщает ТСН.

Предварительный осмотр свидетельствует - отремонтировать помещения возможно. Опорные конструкции сохранены. Сейчас из здания выносят уцелевшие вещи. Таких почти не осталось.

Кабинеты, которые не сгорели, разграблены. Уцелел только архив, который находился в подвальном помещении. Все другие помещения, где базировался Штаб национального сопротивления, разрушены полностью.

Денег на восстановление у Федерации профсоюзов не хватит. Надеются, что к процессу присоединятся общественные организации и государство.

Напомним, в ночь на 19 февраля во время самых принципиальных противостояний на Майдане силовики подожгли Дом профсоюзов. Внутри заживо сгорели люди.

"Если посмотреть там на конструкцию, в частности на алюминиевые и металлические, или сейфы, если бы это зажгли бумагу или мебель, то такой температуры они не дают, эти источники пожара, чтобы сжечь сейф. Очевидно, что применялись еще какие-то спецсредства, которые привели к такому масштабному разрушению", - считает и.о. председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих