UA

Религия не позволяет: Раде предложили обновить невоенную службу

29.06.2017, 13:50
Религия не позволяет: Раде предложили обновить невоенную службу - Фото
Скриншот из видеозаписи

В Верховную Раду внесен проект новой редакции закона об альтернативной (невоенной) службе для граждан, у которых выполнение воинского долга противоречит их религиозным убеждениям. Если документ пройдет одобрение парламентом, он будет действовать также и в условиях мобилизации, говорится в пояснительной записке.

Законопроект №6646 был подан в Раду 23 июня, его авторами выступили восемь парламентариев.

Документ предусматривает, что прошедшие невоенную службу граждане в случае мобилизации направляются для прохождения альтернативной службы на срок, в полтора раза превышающий срок военной службы, установленный указами президента о мобилизации и демобилизации.

Инициаторы изменений предлагают предусмотреть, чтобы заявления о направлении на альтернативную службу подавались не позднее семи календарных дней со дня получения повестки. После этого структурное подразделение местной госадминистрации рассматривает его в присутствии призывника не позднее, чем в течение 10 календарных дней.

Проектом закона предлагается запретить военкомам предпринимать дальнейшие меры по призыву или мобилизации таких граждан до завершения рассмотрения их заявлений и принятия решения по существу.

Как утверждают авторы законопроекта, его принятие не потребует внесения изменений в другие законы, а реализация - дополнительных финансовых затрат из бюджета.

"Принятие акта будет свидетельствовать о способности Украины обеспечить международные стандарты защиты прав человека, свободы совести и вероисповедания в сфере воинской обязанности", - резюмировали они.

Читайте также: В армии перечислили, кто из офицеров запаса освобожден от призыва

21 июня 2017 года Минобороны сообщило о завершении призыва офицеров запаса. Сейчас в Донбассе удерживают фронт около 34 тысяч бойцов сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости