UA

Репрессии РФ в Крыму нарастают после решения суда ООН - Чубаров

04.06.2017, 22:33
Репрессии РФ в Крыму нарастают после решения суда ООН - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров

Россия не собирается выполнять решение суда и прекращать репрессии против крымских татар на оккупированном полуострове. Более того, репрессии начали нарастать. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров в эфире телеканала 112.

"Они (репрессии против крымских татар - ред.) остаются системными, они нарастают. Никаких таких, знаете, проявлений того, что оккупанты каким-то образом, если не берутся за ум, то хотя бы оглядываются на то решение (суда - ред.), которое появилось", - сообщил Чубаров.

Также он подчеркнул, что не выполнить решение суда ООН Россия не может, потому что она является стороной процесса, обязана его выполнять и знала об этом, когда согласилась участвовать в процессе.

"Но выполнять это решение она (РФ - ред.) тоже не будет. Они ищут какой-то выход из того, чтобы не выполнить это решение", - отметил Чубаров, добавив, что решение Европейского суда по правам человека Москва тоже не собирается выполнять, имея уже готовый сценарий уклонения от своих обязательств.

19 апреля Международный суд ООН в Гааге согласился ввести меры по иску Украины против РФ для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости