Репрессивная машина РФ давит коренные народы Крыма - МИД

09.08.2015, 11:28
Репрессивная машина РФ давит коренные народы Крыма - МИД - Фото
Фото: EPA
По случаю Международного дня коренных народов мира Министерство иностранных дел Украины вновь обращает внимание на систематическое нарушение Россией прав коренных народов на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и Севастополя. Об этом говорится в заявлении МИД Украины на сайте ведомства. 

"В день, когда международное сообщество отдает должное значительному вкладу коренных народов в развитие мировой цивилизации, коренные народы Автономной Республики Крым вынуждены противостоять произволу российской оккупационной власти. Лишенные права свободно жить на своей исторической Родине, коренные народы оккупированного Крыма подвергаются и далее растущему давлению со стороны российской репрессивной машины", - говорится в заявлении.

Также украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что российская оккупационная власть "вызывающе игнорирует" фундаментальные права крымскотатарского народа, который более 70 лет назад уже пережил трагедию принудительной депортации.

В МИД подчеркивают, что системными стали случаи ограничения свободы вероисповедания и собраний, давление на представителей коренных народов, в частности на крымских татар, с целью отказа от гражданства Украины, а также подавление их этнической идентичности.

Кроме того, продолжаются незаконные аресты и убийства крымскотатарских активистов, усиливаются гонения на крымскотатарские СМИ и журналистов, а лидерам крымскотатарского народа, к мнению которых прислушивается международное сообщество, запрещен въезд на территорию Крыма.

"Россия должна прекратить оккупацию Крыма, вопиющие нарушения основных прав и свобод человека, вытеснение с территории полуострова коренных народов", - призвали в ведомстве.

Ранее участники Всемирного конгресса крымских татар призвали мировую общественность признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года, времени ликвидации исторической Родины крымских татар - Крымского ханства, по сегодняшний день.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации