Решение об увольнении губернатора Винницкой области может быть пересмотрено

07.11.2005, 18:39

07.11.2005 18:39

Решение об увольнении губернатора Винницкой области может быть пересмотрено

Главы семнадцати райгосадминистраций Винницкой области, которые сегодня прибыли в Секретариат Президента в качестве протеста по поводу возможного увольнения губернатора области Александра Домбровского, встретились с Вице-премьер-министром Романом Бессмертным. По словам председателя Тульчинской райгосадминистрации Олега Новицкого, после обнародования мнения всей группы председателей райгосадминистраций выяснилось, что Р.Бессмертный ранее получил недостоверную информацию о реальном положении дел в регионе.

"Складывается впечатление, - отметил О.Новицкий , - что Вице-премьера специально дезинформировали по основным показателям, особенно по ситуации в общественно-политической жизни Винницкой области. Думаю, что во многом мы открыли глаза Бессмертному, который в итоге сообщил, что ввиду вновь открывшихся обстоятельств переговорит с Президентом".

Выступая сегодня во время внеочередной сессий Винницкого областного совета, А.Домбровский обратил внимание депутатов на подтвержденные факты дискредитации местной власти, которые постоянно поступали в Секретариат Президента, в частности, от имени умерших лиц, или от местных политических деятелей, которые впоследствии при проверке в прокуратуре отказались от изложенного ранее в заявлениях.

Депутатский корпус двумя третьими голосов принял решение о полной поддержке и доверии председателю Винницкой облгосадминистрации А.Домбровскому на занимаемой должности и обратился к Президенту с просьбой "немедленно, лично рассмотреть объективную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в области и принять меры относительно предотвращения ее дестабилизации в Винницкой области".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении по вопросам внутренней политики, СМИ, связей с общественностью Винницкой облгосадминистрации, завтра Президент Украины намерен встретится с А.Домбровским.

Напомним, во время рабочей встречи Вице-премьер-министр Роман Бессмертный предложил председателю Винницкой облгосадминистрации перейти на работу в центральные органы исполнительной власти, объяснив, что это политическое решение, вызванное необходимостью. Проект Указа об освобождении от обязанностей председателя Винницкой облгосадминистрации был подан Президенту вчера утром.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...