Решение депутатов вне стен парламента будет незаконным, - Яценюк

Решение депутатов вне стен парламента будет незаконным, - Яценюк - Фото
cad464292f6c99ebe4845a2e0ce7d44d.jpg
04.04.2013, 10:45

Любое решение депутатов Верховной Рады, если они соберутся не в здании парламента, не будет конституционным, считает оппозиционный лидер

Любое решение, принятое народными депутатами вне стен парламента, будет незаконным. Об этом сообщил лидер фракции ВО Батькивщина в Верховной Раде Арсений Яценюк журналистам в четверг. 

"Любое решение, которое они будут принимать в подворотне или в Межигорье, не будет конституционным. И любая попытка принять такие решения - это попытка захвата государственной власти и покушение на конституционный строй. Это тюрьма, минимум 15 лет", - цитирует депутата корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня спикер Владимир Рыбак заявил, что около 250 депутатов пригласили его на собрание для обсуждения возможности самороспуска Рады. Он не сказал журналистам, где и когда пройдет это собрание. Ранее в руководстве Партии регионов заговорили о необходимости проведения референдума по вопросу роспуска Рады. В эти минуты началось собрание под председательством Рыбака на Банковой, 6/8 (комитеты Рады). По словам Рыбака, на собрании зарегистрировались 240 депутатов. Оппозиционных лидеров там нет.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...