Решение ЕСПЧ по второй жалобе Тимошенко будет после ноября

Решение ЕСПЧ по второй жалобе Тимошенко будет после ноября - Фото
Сергей Власенко
17.07.2013, 12:39

ЕСПЧ завершил подготовительную часть работы по второй жалобе Тимошенко, сообщил Сергей Власенко

С ноября 2013 года в любой момент можно будет ждать решения ЕСПЧ по второй жалобе Юлии Тимошенко. Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко отметил, что ЕСПЧ завершил подготовительную часть работы по второй жалобе Тимошенко, и теперь украинское правительство должно будет дать свой ответ в течение 16 недель.

Власенко подчеркнул, что коммуникации с украинским правительством должны завершиться 23 октября. "В соответствии с процедурой, защита должна подать свои возражения на замечания правительства. Поверьте, мы это сделаем очень быстро, мы это сделаем в течение одной недели - максимум двух, и после этого в любой момент можно будет ожидать решения Европейского суда по правам человека", - сказал он.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что процедура рассмотрения дела в Европейском суде не предусматривает конкретной даты вынесения решения, но после завершения всех процедур оно может быть вынесено в любой момент.

Власенко напомнил, что во второй жалобе Тимошенко речь идет, в частности, о лишении ее права на независимое и справедливое правосудие. "В первую очередь речь идет об отсутствии независимого и справедливого правосудия при рассмотрении газового дела. Это так называемое нарушение статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, в совокупности со статьей 18, что касается политических мотивов всего судебного процесса, не только вопроса задержания, ареста и пребывания под стражей, но и всего судебного процесса во всех судах при рассмотрении так называемого газового дела Юлии Тимошенко", - сказал он.

Помимо этого, по словам Власенко, речь идет о незаконности возобновления уголовного производства по делу ЕЭСУ. Помимо этого, в жалобе речь идет о ряде нарушений других статей конвенции. "В частности, речь идет о нарушении ст. 8 - речь идет о многочисленных видео, которые незаконно выбрасывает пенитенциарная служба в интернет, а также речь идет о нарушении ст. 3 - это нечеловеческое обращение и пытки", - добавил он.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...