UA

Решение о безвизовом режиме ЕС рассмотрит в мае - посол Латвии

26.01.2015, 13:17
Решение о безвизовом режиме ЕС рассмотрит в мае - посол Латвии - Фото
Аргита Даудзе (фото - Agnese Gulbe/LETA)

Решение о возможности введения безвизового режима между Украиной и ЕС будет принято в мае 2015 года на основании выводов экспертов Евросоюза, которые мониторят реформы в Украине. Об этом заявила сегодня в Киеве посол Латвии Аргита Даудзе, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько вероятно Украине получить безвизовый режим со странами ЕС до 2016 года, Даудзе ответила, что до саммита Украина-ЕС, который состоится в Риге в мае 2015 года, независимые эксперты ЕС будут мониторить ситуацию в Украине с реализацией реформ по направлениям свободы слова, борьбы с коррупцией, соблюдения прав человека, экономических реформ. К саммиту в Риге они подготовят свой отчет, на основании которого будет приниматься решение о вероятности введения безвизового режима с ЕС.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина успешно реализует вторую фазу плана действий по визовой либерализации, в частности вводит биометрические паспорта. Украинские власти надеются на прорыв в вопросе либерализации визового режима с ЕС в мае этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости