Решение о выписке Тимошенко будут принимать немецкие врачи

22.10.2012, 18:11
Решение о выписке Тимошенко будут принимать немецкие врачи - Фото
Юлия Тимошенко (фото: ЕРА)

Украинские врачи говорят, что такого решения единолично принять не могут

Решение о выписке экс-премьера Юлии Тимошенко из ЦКБ N5, где она проходит курс лечения, будут принимать немецкие врачи. Об этом заявил главный врач ЦКБ N5 Михаил Афанасьев.

"Мы получили заявление пациентки Тимошенко, готовится перевод его на немецкий язык. Дальше информация о желании пациентки быть выписанной из больницы будет направлена в клинику "Шарите", ее лечащим врачам. В связи с тем, что ответственность за весь реабилитационных курс, его планирование и реализацию несут наши немецкие коллеги, логично, что и решение о завершении реабилитационного курса должны принимать именно они. Что касается украинских врачей, то со своей стороны, мы единолично не можем принимать таких решений. Мы лишь четко выполняем рекомендации врачей клиники "Шарите", - сказал Афанасьев, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее Тимошенко в открытом письме на имя президента Украины сама попросила вернуть ее из больницы в колонию, поскольку, по ее словам, в больнице за ней ведется постоянное видеонаблюдение.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени