UA

Решение об аннексии Крыма принимал лично Путин - Песков

19.04.2014, 23:01
Решение об аннексии Крыма принимал лично Путин - Песков - Фото
Владимир Путин

Решение по воссоединению Крыма с Россией принимал лично Владимир Путин. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Только он мог, должен был и принял это решение", - сказал спикер главы российского государства.

Песков напомнил, что президент уже говорил на прямой линии - решение по Крыму окончательное, и он принимал его только после "как получили свое подтверждение цифры референдума".

Отвечая на вопрос, когда именно ему стало известно о намерении президента просить Совет Федерации дать право на использование войск в Украине, Песков заметил, что большинство его коллег "не знали (заранее) о том, что это будет происходить".

"Мы узнали об этом буквально за несколько часов. И мы выполняли свои обязанности. Нам нужно было сделать так, чтобы это стало достоянием общественности. Над чем мы и работали", - добавил пресс-секретарь.

Представитель Кремля также отметил, что подобные вопросы обсуждаются на регулярных заседаниях Совбеза РФ. "Но с учетом мнения постоянных членов (Совбеза) решение все равно принимает единолично президент", - заключил пресс-секретарь.

Напомним, на "прямой линии", которая состоялась 17 апреля, Путин заявил, что к захвату Крыма причастны российские военные. "Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. И поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины: чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием", - сказал он.

"Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие, они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно", - подчеркнул Путин.

Ранее Путин отрицал присутствие российских войск вне баз ЧФ в Крыму, называя эти подразделения "крымской самообороной". 

Также напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости