Решение об аресте избитых на Банковой вне закона - правозащитники

04.12.2013, 15:24
Решение об аресте избитых на Банковой вне закона - правозащитники - Фото
Один із затриманих Ярослав Притуленко в залі суду (фото - Дмитро Гнап)

Amnesty International уже собирает подписи под петицией относительно эффективного расследования последних событий в Киеве

Отдельные правозащитники называют решение Шевченковского суда относительно задержания активистов на два месяца за штурм под Администрацией президента политически мотивированным. Об этом сообщает ТСН.

Правозащитники называют решение суда о задержании активистов за штурм на Банковой политическим. Так, Amnesty International уже собирает подписи под петицией относительно эффективного расследования последних событий в Киеве.

"Уже на данный момент отделение Amnesty в Чехии собирает подписи под петицией с требованием обеспечить эффективное расследование по поводу действий на Майдане. Пока на Майдане. Потом, возможно, будет подобное расследование по Банковой. Пока нам нужно расследование", - заявляют в Amnesty International-Украина.

Не согласны с решением суда и родственники задержанных. Они заявляют о давлении на судью, которая принимала решение, и называют выдвинутые обвинения ерундой.

На защиту задержанным участникам штурма под АП выступили и обычные граждане. Они решили пройти организованным шествием к Шевченковскому суду, а затем направиться к Лукьяновскому изолятору, где сейчас держат осужденных. Участники шествия пройдут от Михайловской площади. Уже сейчас здесь собралось несколько сотен человек.

Напомним, вчера Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца девять человек, которым инкриминируют захват административных зданий и другие инциденты, которые произошли 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени