UA

Решение об обыске в Печерском суде принял Винницкий городской суд

26.02.2015, 17:51
Решение об обыске в Печерском суде принял Винницкий городской суд - Фото
826bc972ae29de8ed8e31d2fab5ed254.jpg

Решение о проведении обыска в Печерском суде Киева вынес Винницкий городской суд в связи с тем, что судьи всех судов столицы были задействованы в рассмотрении дел против участников Майдана. Об этом сообщил журналистам следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Владимир Иванцов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Следственным отделом прокуратуры города Киева проводится обыск в Печерском районном суде города Киева на основании решения следственного судьи Винницкого городского суда в рамках уголовного производства по части 2 статьи 375 Уголовного кодекса Украины по факту вынесения неправосудных решений судьями Печерского суда города Киева по делам об административных правонарушениях по статье 122 прим. 2 в отношении участников общественного движения Автомайдан и других участников мирных акций протеста в начале 2014 года", - сказал он.

Иванцов уточнил, что в ходе обыска устанавливаются материальные, в том числе электронные носители информации, которые могут стать доказательством в деле. Обыск проводится в отдельных помещениях суда, в кабинетах судей Царевич и Кицюка, в канцелярии, в архиве, других помещениях.

index.jpg

Судья Оксана Царевич (фото - ЛИГАБизнесИнформ)

Также Иванцов пояснил, почему именно Винницкий суд вынес решение о проведении обыска: "Судьи всех судов города Киева принимали участие в рассмотрении дел в отношении участников мирных акций протеста в начале 2014 года. В связи с этим на территории города Киева не было возможности получить решение о проведении обыска в Печерском суде. В связи с этим генеральным прокурором Украины определена подследственность данного уголовного производства - прокуратура Винницкой области. Создана межрегиональная группа следователей и прокуроров в данном производстве, и судом города Винница принято решение о проведении обыска". 

Напомним, сегодня следователи прокуратуры Киева проводят обыск в Печерском районном суде столицы, известном рассмотрениями резонансных уголовных дел. Обыск проходит в рамках уголовных производств относительно одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправосудных решений.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений об обращении к президенту Украины Петру Порошенко по ликвидации Печерского районного суда и Окружного административного суда Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости