Решение по кассации по второму делу Луценко озвучат 10 апреля

Решение по кассации по второму делу Луценко озвучат 10 апреля - Фото
e9bac6ec11d2b9bb885af4aac2e77436.jpg
05.04.2013, 11:34

Представитель гособвинения попросил суд оставить в силе приговор Юрию Луценко по делу о слежке

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел объявит решение по кассационной жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на второй приговор Печерского суда 10 апреля.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшнем заседании суд заслушал представителя гособвинения, тот попросил суд оставить в силе приговор Луценко, после этого судья Валерий Швец объявил, что суд удаляется в совещательную комнату. "Ориентировочное время оглашения решения - 10:00 10 апреля", - сообщил судья.

Напомним, кассация рассматривается на второй приговор Луценко, по которому он осужден на два года ограничения свободы за служебную халатность при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Вчера Луценко попросил суд не доставлять его на это заседание, сославшись на плохое самочувствие. Он отметил, что ежедневные заседания для него утомительны, поскольку каждое утро его доставляют в Киев из Менской колонии.

Фактически решение по этой кассации является формальным, поскольку этот приговор, согласно украинским законам, поглощен более строгим наказанием в виде четырех лет лишения свободы, которые Луценко отбывает в тюрьме. Однако решение ВССУ откроет путь для защиты Луценко при обращении в Европейский суд по правам человека, так как ВССУ - последняя судебная инстанция в Украине по делам экс-министра.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...