Решение суда по мандатам Балоги и Домбровского обжалуют

13.06.2013, 11:29
Решение суда по мандатам Балоги и Домбровского обжалуют - Фото
Павел Балога (фото - пресс-служба политика)

В Верховной Раде планируют обжаловать решение Окружного административного суда Киева относительно лишения депутатских мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом сообщил представитель Верховной Рады в суде Анатолий Селиванов газете Коммерсантъ Украина, комментируя решение этого суда по иску депутата Верховной Рады предыдущего созыва Юрия Кармазина.

"Мы немедленно подаем апелляцию и будем добиваться отмены незаконного, неправосудного решения", - отметил юрист.

"Мне так и не удалось выяснить, почему господин Кармазин является истцом - он же не состоит ни в каких правовых отношениях с главой Верховной Рады. Суд не может рассматривать такие дела, когда приходят люди с улицы и говорят: "Я хочу обязать Раду действовать так, как я сказал", - сказал Селиванов.

Домбровский считает, что решение суда по лишению мандата его и Виктора Балоги было "заказанным". "Я не знаю, кто заказчик, могу только догадываться, но назову инициаторов этого решения, когда придет время", - сказал он.

Напомним, 8 февраля 2013 года Высший административный суд Украины признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу.

Окружной админсуд Киева 11 июня обязал главу Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверение у депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Досье на Павла Балогу

Досье на Александра Домбровского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса