Решение ЦИК о лишении Власенко мандата незаконное, - Батькивщина

18.03.2013, 20:46
Решение ЦИК о лишении Власенко мандата незаконное, - Батькивщина - Фото
Сергей Власенко

Провластная часть Центральной избирательной комиссии, зарегистрировав 18 марта 2013 другого народного депутата вместо Сергея Власенко, разделила ответственность за "незаконное и антиконституционное" решение Высшего административного суда, которым Власенко был лишен депутатских полномочий. Об этом говорится в заявлении партии ВО Батькивщина.

"Суд проигнорировал документы, в частности, письма Генеральной прокуратуры, Киевской коллегии адвокатов, подтверждающие, что Сергей Власенко не занимался адвокатской деятельностью, а выступал в судебных процессах над Юлией Тимошенко как защитник на общественных началах, действующий на основании доверенности Батькивщины", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В Батькивщине отмечают, что "прекрасно понимают, что найти справедливость в Центральной избирательной комиссии в нынешнем ее составе и в отечественных судах, которые полностью подконтрольны заказчикам политической расправы над оппозиционными деятелями, - невозможно".

Потому на решение ВАСУ по делу Власенко была составлена и подана жалоба в Европейский суд по правам человека и партия Батькивщина ожидает ее "оперативного и объективного рассмотрения". "Убеждены, что решение по этому делу и по другим жалобам, поданным в ЕСПЧ Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, наконец, остановят тот правовой "беспредел", который происходит в Украине", - отмечается в сообщении оппозиционной партии.

Как сообщалось, 18 марта, Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку партии Батькивщина и Александа Козуба по списку Партии регионов вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина