Решение ЦИК о лишении Власенко мандата незаконное, - Батькивщина

Решение ЦИК о лишении Власенко мандата незаконное, - Батькивщина - Фото
Сергей Власенко
18.03.2013, 20:46

Батькивщина прекрасно понимает, что "найти справедливость в Центральной избирательной комиссии в нынешнем ее составе невозможно"

Провластная часть Центральной избирательной комиссии, зарегистрировав 18 марта 2013 другого народного депутата вместо Сергея Власенко, разделила ответственность за "незаконное и антиконституционное" решение Высшего административного суда, которым Власенко был лишен депутатских полномочий. Об этом говорится в заявлении партии ВО Батькивщина.

"Суд проигнорировал документы, в частности, письма Генеральной прокуратуры, Киевской коллегии адвокатов, подтверждающие, что Сергей Власенко не занимался адвокатской деятельностью, а выступал в судебных процессах над Юлией Тимошенко как защитник на общественных началах, действующий на основании доверенности Батькивщины", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В Батькивщине отмечают, что "прекрасно понимают, что найти справедливость в Центральной избирательной комиссии в нынешнем ее составе и в отечественных судах, которые полностью подконтрольны заказчикам политической расправы над оппозиционными деятелями, - невозможно".

Потому на решение ВАСУ по делу Власенко была составлена и подана жалоба в Европейский суд по правам человека и партия Батькивщина ожидает ее "оперативного и объективного рассмотрения". "Убеждены, что решение по этому делу и по другим жалобам, поданным в ЕСПЧ Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, наконец, остановят тот правовой "беспредел", который происходит в Украине", - отмечается в сообщении оппозиционной партии.

Как сообщалось, 18 марта, Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку партии Батькивщина и Александа Козуба по списку Партии регионов вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...