Республиканская партия Украины выступает против политического преследования Ю.Бойко

15.06.2005, 13:50

15.06.2005 13:50

Республиканская партия Украины выступает против политического преследования Ю.Бойко

Президиум политсовета Республиканской партии Украины (РПУ) заявляет о начале политического преследования и беспрецедентного давления на лидера РПУ Юрия Бойко со стороны Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"На протяжении трех месяцев с 11 марта 2005 года на предприятиях НАК "Нефтегаз Украины" проводилась комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности компании в период управления ней Ю.Бойко. Несмотря на неоднократные заявления Премьер-министра Ю.Тимошенко о многочисленных злоупотреблениях руководством НАК, комиссия, проводившая ревизию деятельности предприятий, не нашла нарушений в работе менеджмента "Нефтегаза Украины". Однако 15 июня все силовые ведомства Украины получили новое распоряжение Премьер-министра - провести повторную проверку деятельности Ю.Бойко на посту председателя правления НАК "Нефтегаз Украины", - заявляет РПУ и добавляет, что расценивает действия главы правительства как политический заказ, направленный на дискредитацию лидера партии.

"Инкриминируемые Ю.Бойко обвинения в пропаже 8 млрд.куб.м российского газа не имеют под собой никаких оснований. Наличие всего этого объема российского природного газа в подземных хранилищах Украины подтверждено актами сверки наличия газа от 14 июня 2005 года, которые подписали руководители ДК "Укртрансгаз" НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром". Правительство Украины и, в частности, Премьер-министр не может не знать об этом, поскольку газовые отношения с Россией являются стратегическими для государства", - говорится в заявлении Республиканской партии, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Республиканская партия Украины заявляет, что "политическое преследование одного из лучших управленцев страны - Ю.Бойко - осуществляется с целью скрыть некомпетентность Кабинета Министров в решении стратегических газовых вопросов, а также полный провал в энергетической политике страны". Президиум политсовета РПУ считает, что подобными действиями глава правительства внедряет в Украине политику двойных стандартов, которая будет иметь пагубный эффект для государства.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам