UA

Режим прекращения огня был нарушен 1100 раз - Порошенко

15.03.2015, 18:00
Режим прекращения огня был нарушен 1100 раз - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

По мнению президента Украины Петра Порошенко, минские соглашения не работают. Об этом политик заявил в ходе официально визита в Германию, передает Bild.

Не проходило и дня, чтобы боевики не нарушали так называемый "режим тишины" в Донбассе, заявил Порошенко. "Каждый день продолжали стрелять с российской стороны, часто более 60 раз в день - в общей сложности, режим прекращения огня был нарушен 1100 раз", - сказал президент.

Он отметил, что украинская сторона реализовала минские соглашения в полном объеме: "Украина выполнила каждый отдельный пункт Минска, прекращение огня с нашей стороны было немедленно реализовано". Но пророссийские вооруженные формирования, по его словам, "сделали прямо противоположное".

Порошенко в связи с этим призвал ввести новые санкции против РФ.

Напомним, план мероприятий по выполнению минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой по итогам переговоров нормандской четверки, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. В Минске стороны также договорились об отводе тяжелых орудий, создании зоны безопасности, проведении легитимных выборов на оккупированном Донбассе и так далее.

Порошенко прибыл в воскресенье, 15 марта, с двухдневным рабочим визитом в Германию.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости