UA

Режим прекращения огня нарушается, но не отменяется - СНБО

07.09.2014, 15:10
Режим прекращения огня нарушается, но не отменяется - СНБО - Фото
Фото: ЕРА

Об отмене режима прекращения огня в Донбассе пока речи нет. Об этом сегодня сообщил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает Укринформ. "Об отмене режима перемирия речи нет", - сказал Полевой, отвечая на вопрос журналистов.

Спикер отметил, что террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, который должен быть двусторонним. Потери среди украинских военных за минувшие сутки уточняются, добавил он.

Напомним, 5 сентября в Минске по итогам заседания Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность о прекращении огня и подписан соответствующий протокол, который базируется на мирном плане президента Украины Петра Порошенко с учетом инициатив президента РФ Владимира Путина.

С 18:00 5 сентября все подразделения сил АТО, четко соблюдая приказ Верховного главнокомандующего, поддерживают режим прекращения огня.

Согласно подписанному в Минске протоколу, стороны немедленно должны были прекратить огонь в двустороннем порядке и обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.

Стороны должны обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в пограничных районах Украины и РФ.

Стороны обязались "вывести незаконные вооруженные формирования, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Обе стороны обязываются немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

Напомним, сегодня стало известно, что террористы начали отпускать украинских военных, захваченных в плен.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости