UA

Режим Путина может принудительно выселить часть крымчан - СМИ

05.11.2016, 01:55
Режим Путина может принудительно выселить часть крымчан - СМИ - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

В связи с двумя явными проблемами оккупированного Крыма - энергообеспечением и дефицитом пресной воды, РФ может продолжить наметившуюся политику "смены структуры населения" полуострова. Об этом пишет издание ZN.ua.

Цитируя Владимира Путина об "остроте проблемы", журналисты сделали вывод, что решения водной проблемы ни глава РФ, ни его соратники не видят. Налаживание поставки воды в оккупированный Крым откладывается до 2020 года, а инвестиции, как сообщает издание, составят около 40 млрд рублей. Сам же Путин неоднозначно сообщает: "В целом острота проблемы, особенно острота, связанная с питьевой водой, она в целом снята. Именно острота, проблема в целом еще не решена, но острота снята".

Как заявил журналистам бывший исполняющий обязанности замглавы Администрации президента Украины Андрей Сенченко, сегодня проблема с поставкой пресной воды в Крыму стала явной. Он напомнил, что ранее представители оккупационной администрации в Крыму пытались выйти на Киев с коррупционными предложениями, чтобы воду в Крыму все-таки пустили. Однако, сказал Сенченко, как этого не дали сделать в 2014-м году, так этого нельзя допустить и сейчас - продать "этот важный инструмент влияния на страну-агрессора, в ситуации нарастающих репрессий против граждан Украины в Крыму, никому не удастся".

Как передает издание, пособник одного из главарей оккупантов Владимир Гарначук начал не только активно критиковать "крымское бытие", но и нашел вариант выхода из сложившейся ситуации. Гарначук пишет, что "надо переселять людей и обеспечивать их работой в других регионах страны": "И чем скорее это начнут озвучивать, тем быстрее люди поймут масштаб проблем и смогут безболезненно поменять место работы и жизни".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Читайте также: Семья Пшонки вывезла ювелирный бизнес в Крым - расследование

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости