Режим тишины в Донбассе: 3 украинских военных погибли, 15 ранены

13.09.2016, 13:37
Режим тишины в Донбассе: 3 украинских военных погибли, 15 ранены - Фото
Фото: EPA

Впервые за несколько дней боевики использовали минометы калибром 82 мм, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник

За минувшие сутки погибли трое украинских военных, ранены 15 бойцов АТО, один пропал без вести в Донбассе. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Вчера произошло боевое столкновение между российскими оккупантами и ВСУ на луганском направлении в Станично-Луганском районе на контролированном Украиной береге Северского Донца возле села Артема.

"Боевые действия там ведутся крайне редко. ДРГ противника переправилась через речку и атаковала украинских военных. Бой длился 15 минут", - сказал Мотузяник.

По его словам, оккупанты продолжают обстрелы украинских позиций в Попаснянском районе, зафиксировано два огневых обстрела между 0:00 и 02:00, а также между 11:30 и 17.30 дня.

"Террористы использовали бронетехнику, впервые за несколько дней боевики использовали минометы калибром 82 мм", - отметил Мотузяник.

На луганском направлении зафиксировано девять вражеских обстрелов, одно использование тяжелого вооружения со стороны боевиков и одно боевое столкновение.

Активизировались боевые действия на донецком направлении. Оккупанты перешли к использованию тяжелого вооружения. В Луганском и Авдеевской промзоне зафиксированы обстрелы, в Зайцево обстрелы длились непрерывно на протяжении 2,5 часов. "Режим полной тишины пока что сохраняется в районе донецкого аэропорта", - сказал Мотузяник.

Зафиксировано 16 обстрелов со стороны боевиков, в двух случаях террористы использовали тяжелое вооружение.

На мариупольском направлении одновременно на нескольких направлениях противник использовал тяжелое вооружение. В Красногоровке боевики накрыли бойцов АТО минометным огнем, в Чермалыке противник вел огонь из пушек калибром 122 мм. По позициям украинских военных в Широкино террористы использовали минометы.

В Чермалыке боевики выпустили по позициям ВСУ 45 артснарядов, огонь велся менее одного часа.

Зафиксировано несколько провокаций пророссийских наемников в Марьинке.

На мариупольском направлении террористы девять раз обстреляли позиции сил АТО, три раза из тяжелого вооружения.

Зафиксированы также три пролета БПЛА боевиков, один из них на донецком направлении, двое на мариупольском.

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям сил АТО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами