Режим тишины в Донбассе: погиб один боец АТО, двое ранены

09.09.2016, 14:11
Режим тишины в Донбассе: погиб один боец АТО, двое ранены - Фото
Фото: EPA

Впервые со дня объявления перемирия, 1 сентября, террористы применили ствольную артиллерию калибра 122 мм на мариупольском направлении

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения. Об этом сообщает представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Эти потери бойцы АТО понесли под Марьинкой в результате обстрела со стороны пророссийских наемников.

На луганском направлении боевые действия велись только в Попаснянском районе. В основном террористы нарушали режим тишины в темное время суток. Два последних обстрела были снайперскими.

На донецком направлении противник открывал огонь по украинским позициям под Горловкой: сразу в трех местах - Зайцево, Новгородскому, Верхнеторецкому, Авдеевской промзоне.

"Почти все провокации со стороны боевиков произошли во второй половине суток. Их продолжительность - от 10 минут до часа. Тяжелое вооружение не применялось", - сказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано семь вражеских обстрелов, в том числе один найперский.

На мариупольском направлении оккупанты проявляли активность на участке фронта Водяное - Широкино. "Впервые со дня объявления перемирия, то есть за восемь дней, террористы применили ствольную артиллерию калибра 122 мм. Также зафиксирован ряд минометных обстрелов (по нашим позициям было выпущено около 60 мин)", - подчеркнул Лысенко.

Тяжелое вооружение со стороны боевиков применялось и днем, и ночью.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе пять - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 24 раза открывали огонь по позициям украинских военных: 11 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, семь - на донецком и шесть - луганском.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні