Резников: Военные ресурсы России заканчиваются, дальше будет логистический коллапс
Алексей Резников (Фото: MReintegration/Facebook)

Основные усилия оккупанты сосредоточили на окружении Киева и ослаблении сопротивления в блокированных ими населенных пунктах. Защитники Киева продолжают отражение наступления врага, поражают его наступательные группировки. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

На Волынском направлении положения украинских войск без существенных изменений, говорит министр.

На Северском направлении Чернигов осуществляет героическую оборону. Украинские войска удерживают позиции на занятых рубежах.

В районе населенного пункта Михайло-Коцюбинское Черниговской области перед водным препятствием стоит колонна до 200 единиц техники и живой силы. Мост через реку разрушен.

На Слобожанском направлении украинские военные продолжают ведение оборонительных боев, успешно ведут огненное поражение противника.

Объединенные силы ведут оборонительную операцию по-прежнему силами двух оперативно-тактических группировок.

На Приморском направлении ВСУ прикрывают морское побережье и выполняет задания по недопущению оцепления города Николаев.

По словам Резникова, враг продвинулся по отдельным направлениям, но контролирует лишь небольшую территорию. "И наши защитники и защитницы дают мощный отпор и вытесняют оккупантов", – уверяет министр.

Учитывая снижение темпов наступления и сопротивление украинцев, Россия меняет тактику.

"На сегодняшний день наиболее уязвимо украинское небо, – объясняет Резников. – Авиацией всех видов осуществляются бомбардировки городов, поселков и гражданской инфраструктуры, в том числе критически важной и опасной как атомные и гидроэлектростанции".

Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости