UA

Резня в Харькове: Наливайченко допускает российский след

13.06.2015, 02:09
Резня в Харькове: Наливайченко допускает российский след - Фото
Валентин Наливайченко

Поножовщина и беспорядки в Харькове могли инициировать спецслужбы России с использованием местных криминальных элементов. Об этом накануне вечером в эфире Шустер Live заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Это - местные банды, которые, и тут есть важное уточнение, были спровоцированы и инспирированы иностранными спецслужбами. Если проще - российскими. Потому что как раз накануне дня России почему-то решили, что возле генконсульства РФ в Харькове нужно показать ужасную картинку для всей пропагандистской машины Российской Федерации", - заявил глава СБУ.

По его словам, поэтому сотрудники СБУ в этом деле будут помогать милиции искать участников провокации.

Напомним, в ночь на 12 июня в Харькове около 40 человек с закрытыми лицами устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов.

По словам очевидцев, нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения. Свои лица они закрывали футболками или масками, а некоторые из молодчиков были с ножами. Группа нападавших пробежала по улице, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. В частности, они пробили шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий, а также избили и порезали ножами нескольких людей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости