UA

Результаты выборов президента Украины будут неуязвимыми - ЦИК

25.05.2014, 12:39
Результаты выборов президента Украины будут неуязвимыми - ЦИК - Фото
Михаил Охендовский

С юридической точки зрения результаты выборов президента Украины будут безупречными, несмотря на то, что в ряде округов Донецкой и Луганской области голосование не состоится. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, отвечая на вопрос российских журналистов, будут ли признаны президентские выборы легитимными с учетом ситуации на востоке Украины, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Юридически результаты выборов президента Украины сегодня будут абсолютно неуязвимыми", - сказал Охендовский, напомнив, что согласно закону о выборах президента ЦИК должна установить результаты независимо от количества избирательных участков, избирательных округов, на которых голосование не произошло.

"Политически я думаю, все будет точно также и легитимность этих выборов не будет вызывать сомнения ни у кого ни в Украине, ни за ее пределами", - сказал он.

Охендовский напомнил, что в 1993 году при принятии Конституции РФ два субъекта России бойкотировали участие в этом референдуме. "В Чечне голосование не проходило совсем, а в Татарстане проголосовали всего 15% избирателей. Причем в одном из районов, всего три избирателя. 17 субъектов Российской Федерации на этом референдуме высказались против принятия Конституции РФ. Тем не менее, это не помешали ЦИК России констатировать факт принятия Конституции в стране", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости