Бекешкина не исключает налаживание отношений: РФ должна покаяться

Бекешкина не исключает налаживание отношений: РФ должна покаяться - Фото
Ирина Бекешкина (фото - LIGA.net)
04.12.2018, 10:30

Глава фонда Демократические инициативы подчеркнула, что "если Россия изменит политику, то в перспективе возможно налаживание отношений"

Большинство украинцев сейчас выбирают вектор евроинтеграции, однако возможно восстановление и "восточного вектора". Об этом заявила Украинской правде директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина.

"Однозначно, это результат агрессии и войны. До этого люди хотели и в Европейский Союз, и в Таможенный союз", - отметила Бекешкина.

Она не исключает, что возможно восстановление восточного вектора. "Если Россия изменит политику, то в перспективе возможно налаживание отношений. Давайте вспомним Вторую мировую. Германия. Сейчас прекрасные отношения с Германией у стран, которые с ней воевали", - отметила Бекешкина.

Она подчеркнула, что "для этого в России, во-первых, должна смениться власть". "Во-вторых, она должна покаяться, вернуть территории, и тогда в перспективе могут наладиться хорошие отношения. Но эта перспектива, думаю, очень длинная", - уточнила Бекешкина.

Социолог добавила, что к тому времени уже подрастет поколение, которое полностью будет связано с европейским вектором. 

19 июля 2018 года согласно опросу фонда Демократические инициативы совместно с социологической службой Центра Разумкова, установления мира в Донбассе силовым путем поддерживали лишь 17% украинцев, 50% респондентов готовы идти на компромиссы, но не "на все".

Морозова Ирина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...