UA

РФ готовится к обострению на границе. Якобы НАТО и Украина хотят ее захватить – Генштаб

24.11.2022, 12:56
РФ готовится к обострению на границе. Якобы НАТО и Украина хотят ее захватить – Генштаб - Фото
Алексей Громов (Фото: Ukrinform)

Противник распространяет информацию и готовит свои войска к так называемому возможному обострению обстановки в период с 23 по 28 ноября на российско-украинской границе. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Алексей Громов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Противник распространяет информацию и готовит свои войска к так называемому возможному обострению обстановки в период с 23 по 28 ноября на российско-украинской границе. При этом ожидается, что НАТО и Украина захотят захватить приграничные районы миролюбивой Беларуси и России. Это напоминает сценарий уже проведенных белорусами учений в сентябре текущего года", – сказал он.

Подразделениям оккупантов, дислоцируемых в Белгородской области, приказали установить минно-взрывные заграждения с целью недопущения "прорыва диверсионно-разведывательных групп Сил обороны Украины на территорию РФ". В то же время, россияне проводят проверку состояния техники для боевого применения.

"Учитывая указанную информацию, было бы ошибочным исключить проведение врагом любых провокаций на границе", – сказал Громов.

Он отметил, что если со стороны Беларуси отмечалось лишь проведение разведки и демонстрационных действий, то РФ не прекращала обстрелы украинских приграничных районов.

Читайте также: Срочное обращение ВСУ к беларусам: РФ готовит у вас теракты, чтобы втянуть в войну – видео

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости